Данков, административный центр Данковского района, Липецкой области. Летопись древней земли неразрывно связана с историей становления Руси. В Данкове свято берегут свое ратное прошлое, соблюдая традиции прическа для самой яркой невесты и трудолюбия.

Данковчане гостеприимный народ, знающий толк в хлебосольстве. С незапамятных времен славился край своими богатыми нивами золотых колосьев  и умением выпекать из этих земных сокровищ, главный продукт русского народа — хлеб. Данковский каравай стал символом гостеприимства, слава о местном каравае, о его совершенном, особом вкусе и аромате, гремела за десятки верст вокруг. Сегодня продолжателем хлебопекарного искусства предков является коллектив Данковского хлебозавода. Современное предприятие в 2017 году отмечает 55 лет со дня основания, являясь одним из ведущих производств филиала ОАО «Липецхлебмакаронпром».

Данковский каравай выпускаемый знаменитым предприятием, по праву, является визитной карточкой данковской земли. Талант, знания и опыт хлебопеков Верхнего Дона, собрали все лучшее от коней своих до последних технологий, доведя их до совершенства. На Руси хлеб всегда был основой кухни и главной составляющей процветания государства, ни в одной стране мира хлеб не имел такого значения, как на этой святой земле. Хлеб — это больше, чем пища, он тепло разума всей планеты, хлеб — это тяжёлое литьё колосьев, солнечный прибой и каравай на рушнике.

В житейских хлопотах мы забываем, что за этой красотой стоят люди — мастера хлебных дел. Первое упоминание о массовом производстве хлебобулочных изделий в Данкове проходиться на 30-е годы, тогда население обеспечивала хлебом пекарня, где использовались примитивные технологии и преобладал тяжелый ручной труд  и даже расширение производства не позволила, в период интенсивного развития города работать в соответствии с линией времени. Данков конца 50-х годов прошлого столетия. Ведется большая реконструкция химического завода и доломитного комбината, возводится городской мост через реку Дон, вступают в строй объекты социального — культурного назначения: магазины, школы, детсады. Большой приток людей занятых в строительстве и новых производствах заметно увеличил население послевоенного города. Наконец, после всех согласований с министерствами и ведомствами, было принято долгожданное решение о новостройке и, в 1959 году в районе старого ПРОМКОМБИНАТА, разворачивается строительство хлебозавода.

Коллектив Строительно-монтажного управления объявили объект ударной стройкой. Руководители района той поры, под руководством 1-го секретаря горкома КПСС, Николая Ивановича Марина, уделяли особое внимание стратегически важному объекту и мобилизовали лучшие силы, для повышения эффективность строительства. Усилия всего района, в первую очередь строителей способствовали досрочному введению в строй современного для той поры производства. Летом 1962 года монтажники приступили к пуско-наладочным работам и, по окончанию испытаний оборудования и принятия объекта высокой комиссией, 18-го октября 1962 года предприятие, производительностью 15 тонн в сутки, выдало первую продукцию. 1, по Данковскому хлебозаводу, определил начало периода развития предприятия, его славной трудовой вахты нашедшей свое отражение на бесконечно яркой — линии времени.

Ассортимент Хлебозавода основанного на базе райпищекомбината, был небогатый: формовой хлеб, и три наименования булочных изделий. В натуральном выражении вырабатывалось 4,5 тысячи хлебобулочных изделий и 12 тысяч декалитров безалкогольных напитков. Невеликие цифры говорят о том, что на заводе во многих циклах по прежнему использовался ручной труд. Мука доставлялась в мешках на нескольких машинах, где на разгрузке работали 8 грузчиков.

Угольная котельная сжигала сотни тонн угля, что означало невероятно сложное, трудоёмкое  обслуживание. Разделка теста, посадка в печь тестовых заготовок, смазка форм так же выполнялись в ручную, были множество и других производственных моментов, где хлебопекам было невероятно тяжело. Первым директором хлебозавода стал Петр Васильевич Попов. Грамотный специалист и хлебопек со стажем, стремился новое производство поставить на равный уровень с передовыми предприятиями отрасли. Самоотдача и талант коллектива позволил добиваться определенных результатов. Смонтирована механизированная линия, выработки булочных изделий, внедрена электропечь, построен склад бестарного хранения муки. Все это позволило добиться более качественной продукции.

Данковский хлеб стал не просто востребован, но любим населением Данковского района. Положительные отзывы потребителей — главная оценка правильного пути предприятия, но останавливаться на достигнутом заводчане не собирались. Линия времени данковского хлебозавода, до 90-х годов прошлого столетия наполнена новыми событиями. Продолжалась работа на повышение качества продукцию. К 1988 году завод вошел в состав областного Объединения «Липецкхлебмакаронпром». Коллектив предприятия достойно прошел испытание временем в непростые 90-е годы, более того, с приходом нового руководителя — Федора Федоровича Стуколова, начинается масштабное реконструкция завода с внедрением новейших технологий.

пошив платьев для подружек невесты новосибирск

Но этому предшествовала большая титаническая работа. Комплексное решение вопросов позволило многие трудовые операции механизировать и автоматизировать. Кроме того, полностью реконструирована линия по выработке бараночных изделий, организован кондитерский участок, увеличены складские помещения, максимально механизирована линия розлива безалкогольных напитков, увеличена производственная площадь экспедиции. Стоит сказать, что завод расширил свою непроизводственную деятельность приобретя два муниципальных магазина.

Новые торговые точки, сразу стали популярными среди данковчан. Магазины «Рубин» и «Мирный», к которым позже примкнул уютный павильон «Горячий хлеб» стали ведущими в городской торговле и первыми, где культура обслуживания, интерьер и ассортимент соответствовали современным требованиям. Одним из самых замечательных событий последних отрезков линии времени завода, стало ввод в строй газовой котельной. Этот стратегически важный объект  открытый в 1999 году, значительно улучшил экономические показатели завода и позволяет коллективу уверенно чувствовать себя сегодня и строить новые планы на будущее.

Особую гордость предприятия это сложная автоматизированная линия по производству батонов. Процесс выпечки происходит без применения ручного труда, все необходимые параметры закладываются в программу и работнику требуется лишь контролировать процесс. Сегодня современные печи, отечественного и зарубежного производства, работают на голубом топливе и позволили снизить энергоёмкость процесса. Сегодня трудно преставить, что еще не так давно десятки тонн муки приходилось перетаскивать и разгружать вручную, теперь это трудоемкое  дело починено  современным компьютерным программам.

Процесс завода не заканчивается на современной линии выпечки изделий. Свою лепту в стабильно высокое качество, вносит и лаборатория завода, оснащенная современным оборудованием и точными измерительными приборами. Лаборанты ведут постоянный контроль вырабатываемых продуктов. Ведется большая работа по совершенствованию поставки продукции в торговую сеть в заказанном ею ассортименте и объеме, ведется систематическая работа пот изучению спроса потребителя. Специализированные автомобили завода всегда своевременно и по графику в будни и праздничные дни доставляют хлебобулочные изделия и товары народного потребления в торговую сеть. География сбыта хлебобулочных изделий не ограничивается Данковским районом и Липецкой областью.

рассадка гостей на свадьбе шаблоны скачать

Продукция завода выдерживая конкуренцию с местными производителями представлена и в ряде соседних областей. Как бы не было автоматизировано производство, без грамотных людей, болеющих душою за своё любимое дело, не обойтись. Коллектив не раз доказывал свое лидерство и умение слаженно работать, неоднократно занимая самые высокие места на престижных выставках, среди которых особое место занимает премия «Золотой каравай», Российского союза пекарей. Рабочие места на производстве отвечают самым высоким требованиям, есть своя небольшая, но очень уютная столовая, произведена реконструкция мужских и женских раздевалок, построена своя сауна.

Асфальтированная территория завода всегда в надлежащем порядке, здесь в каждом месте видится высокая культура производства. На заводе создана своя художественная самодеятельность. В дни особых торжеств самые артистичные хлебопеки, выносят на суд своих благодарных коллег, свой, поистине, безграничный талант. Вся эта огромная работа по реконструкции технологического цикла в корне изменила не только труд рабочих, но и качество выпускаемой продукции. Данковский хлеб — это тепло сердец людей безгранично преданных своему делу.

2 день свадьбы

В этом аромате собран великий опыт предков и огромный труд сегодняшних поколений. В этом особом, вкусе, яркие свершения заводской линии времени. В настоящее время в условиях массового производства хлеба, в Данкове, сохранена его уникальность, поскольку ни где в процесса не используются . Хлеб приобретает характерный вкус истинно ржаного хлеба. Он в каждом доме, на каждом столе, он всему голова, самый важный, самый нужный, социально значимый продукт! Продуктом номер один хлеб был всегда, таким он остается и сегодня. Для десятков тысяч людей свежий хлеб появляется на столе, благодаря работе Данковского хлебозавода.

История Данкова 19 век 1 ч. История Данкова 19 век 2 ч. Данков, административный центр Данковского района, Липецкой области. Летопись древней земли неразрывно связана с историей становления Руси.

советы подружек невесте на девичнике

В Данкове свято берегут свое ратное прошлое, соблюдая традиции мастерства и трудолюбия. Данковчане гостеприимный народ, знающий толк в хлебосольстве. С незапамятных времен славился край своими богатыми нивами золотых колосьев  и умением выпекать из этих земных сокровищ, главный продукт русского народа — хлеб. Данковский каравай стал символом гостеприимства, слава о местном каравае, о его совершенном, особом вкусе и аромате, гремела за десятки верст вокруг. Сегодня продолжателем хлебопекарного искусства предков является коллектив Данковского хлебозавода. Современное предприятие в 2017 году отмечает 55 лет со дня основания, являясь одним из ведущих производств филиала ОАО «Липецхлебмакаронпром».

Данковский каравай выпускаемый знаменитым предприятием, по праву, является визитной карточкой данковской земли. Талант, знания и опыт хлебопеков Верхнего Дона, собрали все лучшее от коней своих до последних технологий, доведя их до совершенства. На Руси хлеб всегда был основой кухни и главной составляющей процветания государства, ни в одной стране мира хлеб не имел такого значения, как на этой святой земле. Хлеб — это больше, чем пища, он тепло разума всей планеты, хлеб — это тяжёлое литьё колосьев, солнечный прибой и каравай на рушнике. В житейских хлопотах мы забываем, что за этой красотой стоят люди — мастера хлебных дел. Первое упоминание о массовом производстве хлебобулочных изделий в Данкове проходиться на 30-е годы, тогда население обеспечивала хлебом пекарня, где использовались примитивные технологии и преобладал тяжелый ручной труд  и даже расширение производства не позволила, в период интенсивного развития города работать в соответствии с линией времени. Данков конца 50-х годов прошлого столетия.

Ведется большая реконструкция химического завода и доломитного комбината, возводится городской мост через реку Дон, вступают в строй объекты социального — культурного назначения: магазины, школы, детсады. Большой приток людей занятых в строительстве и новых производствах заметно увеличил население послевоенного города. Наконец, после всех согласований с министерствами и ведомствами, было принято долгожданное решение о новостройке и, в 1959 году в районе старого ПРОМКОМБИНАТА, разворачивается строительство хлебозавода. Коллектив Строительно-монтажного управления объявили объект ударной стройкой. Руководители района той поры, под руководством 1-го секретаря горкома КПСС, Николая Ивановича Марина, уделяли особое внимание стратегически важному объекту и мобилизовали лучшие силы, для повышения эффективность строительства. Усилия всего района, в первую очередь строителей способствовали досрочному введению в строй современного для той поры производства. Летом 1962 года монтажники приступили к пуско-наладочным работам и, по окончанию испытаний оборудования и принятия объекта высокой комиссией, 18-го октября 1962 года предприятие, производительностью 15 тонн в сутки, выдало первую продукцию.

размеры бумаги для бумажного помпона для декора

1, по Данковскому хлебозаводу, определил начало периода развития предприятия, его славной трудовой вахты нашедшей свое отражение на бесконечно яркой — линии времени. Ассортимент Хлебозавода основанного на базе райпищекомбината, был небогатый: формовой хлеб, и три наименования булочных изделий. В натуральном выражении вырабатывалось 4,5 тысячи хлебобулочных изделий и 12 тысяч декалитров безалкогольных напитков. Невеликие цифры говорят о том, что на заводе во многих циклах по прежнему использовался ручной труд. Мука доставлялась в мешках на нескольких машинах, где на разгрузке работали 8 грузчиков. Угольная котельная сжигала сотни тонн угля, что означало невероятно сложное, трудоёмкое  обслуживание. Разделка теста, посадка в печь тестовых заготовок, смазка форм так же выполнялись в ручную, были множество и других производственных моментов, где хлебопекам было невероятно тяжело.

Первым директором хлебозавода стал Петр Васильевич Попов. Грамотный специалист и хлебопек со стажем, стремился новое производство поставить на равный уровень с передовыми предприятиями отрасли. Самоотдача и талант коллектива позволил добиваться определенных результатов. Смонтирована механизированная линия, выработки булочных изделий, внедрена электропечь, построен склад бестарного хранения муки. Все это позволило добиться более качественной продукции. Данковский хлеб стал не просто востребован, но любим населением Данковского района. Положительные отзывы потребителей — главная оценка правильного пути предприятия, но останавливаться на достигнутом заводчане не собирались.

Линия времени данковского хлебозавода, до 90-х годов прошлого столетия наполнена новыми событиями. Продолжалась работа на повышение качества продукцию. К 1988 году завод вошел в состав областного Объединения «Липецкхлебмакаронпром». Коллектив предприятия достойно прошел испытание временем в непростые 90-е годы, более того, с приходом нового руководителя — Федора Федоровича Стуколова, начинается масштабное реконструкция завода с внедрением новейших технологий. Но этому предшествовала большая титаническая работа.

Комплексное решение вопросов позволило многие трудовые операции механизировать и автоматизировать. Кроме того, полностью реконструирована линия по выработке бараночных изделий, организован кондитерский участок, увеличены складские помещения, максимально механизирована линия розлива безалкогольных напитков, увеличена производственная площадь экспедиции. Стоит сказать, что завод расширил свою непроизводственную деятельность приобретя два муниципальных магазина. Новые торговые точки, сразу стали популярными среди данковчан. Магазины «Рубин» и «Мирный», к которым позже примкнул уютный павильон «Горячий хлеб» стали ведущими в городской торговле и первыми, где культура обслуживания, интерьер и ассортимент соответствовали современным требованиям.

Одним из самых замечательных событий последних отрезков линии времени завода, стало ввод в строй газовой котельной. Этот стратегически важный объект  открытый в 1999 году, значительно улучшил экономические показатели завода и позволяет коллективу уверенно чувствовать себя сегодня и строить новые планы на будущее. Особую гордость предприятия это сложная автоматизированная линия по производству батонов. Процесс выпечки происходит без применения ручного труда, все необходимые параметры закладываются в программу и работнику требуется лишь контролировать процесс. Сегодня современные печи, отечественного и зарубежного производства, работают на голубом топливе и позволили снизить энергоёмкость процесса. Сегодня трудно преставить, что еще не так давно десятки тонн муки приходилось перетаскивать и разгружать вручную, теперь это трудоемкое  дело починено  современным компьютерным программам. Процесс завода не заканчивается на современной линии выпечки изделий.

как залакировать бумажный декор

Свою лепту в стабильно высокое качество, вносит и лаборатория завода, оснащенная современным оборудованием и точными измерительными приборами. Лаборанты ведут постоянный контроль вырабатываемых продуктов. Ведется большая работа по совершенствованию поставки продукции в торговую сеть в заказанном ею ассортименте и объеме, ведется систематическая работа пот изучению спроса потребителя. Специализированные автомобили завода всегда своевременно и по графику в будни и праздничные дни доставляют хлебобулочные изделия и товары народного потребления в торговую сеть. География сбыта хлебобулочных изделий не ограничивается Данковским районом и Липецкой областью.

Продукция завода выдерживая конкуренцию с местными производителями представлена и в ряде соседних областей. Как бы не было автоматизировано производство, без грамотных людей, болеющих душою за своё любимое дело, не обойтись. Коллектив не раз доказывал свое лидерство и умение слаженно работать, неоднократно занимая самые высокие места на престижных выставках, среди которых особое место занимает премия «Золотой каравай», Российского союза пекарей. Рабочие места на производстве отвечают самым высоким требованиям, есть своя небольшая, но очень уютная столовая, произведена реконструкция мужских и женских раздевалок, построена своя сауна. Асфальтированная территория завода всегда в надлежащем порядке, здесь в каждом месте видится высокая культура производства. На заводе создана своя художественная самодеятельность. В дни особых торжеств самые артистичные хлебопеки, выносят на суд своих благодарных коллег, свой, поистине, безграничный талант.

подружки невесты сколько

Вся эта огромная работа по реконструкции технологического цикла в корне изменила не только труд рабочих, но и качество выпускаемой продукции. Данковский хлеб — это тепло сердец людей безгранично преданных своему делу. В этом аромате собран великий опыт предков и огромный труд сегодняшних поколений. В этом особом, вкусе, яркие свершения заводской линии времени. В настоящее время в условиях массового производства хлеба, в Данкове, сохранена его уникальность, поскольку ни где в процесса не используются . Хлеб приобретает характерный вкус истинно ржаного хлеба.

Он в каждом доме, на каждом столе, он всему голова, самый важный, самый нужный, социально значимый продукт! Продуктом номер один хлеб был всегда, таким он остается и сегодня. Для десятков тысяч людей свежий хлеб появляется на столе, благодаря работе Данковского хлебозавода. История Данкова 19 век 1 ч. История Данкова 19 век 2 ч.

сколько стоит свадебное платье jenny packham

Данков, административный центр Данковского района, Липецкой области. Летопись древней земли неразрывно связана с историей становления Руси. В Данкове свято берегут свое ратное прошлое, соблюдая традиции мастерства и трудолюбия. Данковчане гостеприимный народ, знающий толк в хлебосольстве.

С незапамятных времен славился край своими богатыми нивами золотых колосьев  и умением выпекать из этих земных сокровищ, главный продукт русского народа — хлеб. Данковский каравай стал символом гостеприимства, слава о местном каравае, о его совершенном, особом вкусе и аромате, гремела за десятки верст вокруг. Сегодня продолжателем хлебопекарного искусства предков является коллектив Данковского хлебозавода. Современное предприятие в 2017 году отмечает 55 лет со дня основания, являясь одним из ведущих производств филиала ОАО «Липецхлебмакаронпром».

Данковский каравай выпускаемый знаменитым предприятием, по праву, является визитной карточкой данковской земли. Талант, знания и опыт хлебопеков Верхнего Дона, собрали все лучшее от коней своих до последних технологий, доведя их до совершенства. На Руси хлеб всегда был основой кухни и главной составляющей процветания государства, ни в одной стране мира хлеб не имел такого значения, как на этой святой земле. Хлеб — это больше, чем пища, он тепло разума всей планеты, хлеб — это тяжёлое литьё колосьев, солнечный прибой и каравай на рушнике. В житейских хлопотах мы забываем, что за этой красотой стоят люди — мастера хлебных дел.

Поделитесь новостью со своими друзьями